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요리재능

팟타이 만들기 처음치곤 괜찮은데

by 홍가네농원 2022. 2. 27.
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팟타이 만들기 처음치곤 괜찮은데

옛날에 말레이시아에 갔을 때 꿔이띠아오라고 하는 동남아식 볶음 쌀국수를 정말 맛있게 먹은 적이 있었다. 갑자기 꿔이띠아오가 생각나 백종원 레시피를 참고해 팟타이를 한번 만들어 보았다.

 

우선은 시중에서 쉽게 구입할 수 있는 태국식 쌀국수 면을 사서 20~30분 동안 물에 충분히 불려준다. 팟타이 소스는 물(2T), 황설탕(1.5T), 식초(2.5T), 멸치액젓(1.5T) 혹은 피쉬소스, 진간장(1T), 맛술(1T) 등을 이용해 만들어 준다.

 

추가로 다진마늘 혹은 통마늘, 청양고추, 홍고추, 숙주, 부추, 양파, 칵테일 새우나 일반새우, 땅콩분태 혹은 아몬드나 다른 견과류 등을 준비한다. 

 

 

볶음쌀국수면
오늘의 주인공 볶음 쌀국수면

 

 

물에불리고있는쌀국수면
쌀국수 면을 물에 20분 정도 불려준다.

 

 

거의완성된팟타이와스크램블
계란 스크램블을 만들 차례

 

완성된팟타이
완성된 팟타이, 알로이!! 알로이는 태국어로 맛있다는 뜻이다.

 

 

마늘과 고추를 잘게 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 달달 볶아주고 이어서 채썬 양파를 볶아준다. 여기에 손질한 새우를 넣고 새우가 익을정도로 볶아주고 나중에 장식을 위해 몇 개의 새우를 꺼내준다. 

 

황금비율로 만든 팟타이 소스를 부어 끓어오르면 쌀국수 면을 넣고 볶아준다. 어느정도 익으면 프라이팬 한쪽에 식용유를 다시한번 두르고 계란을 스크램블을 만들고 면과 함께 볶아준다. 

 

여기에 손질한 숙주와 부추 넣고 살짝만 더 볶아주면 맛있는 팟타이가 완성된다. 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 태국식 팟타이 완성. 원조 꿔이띠아오 맛과는 조금 달랐지만 그래도 맛있게 먹은 한끼였다.

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