본문 바로가기
요리재능

집에서 즐기는 짜장면 만들기 일명 홈짜장

by 홍가네농원 2022. 12. 21.
728x90

집에서 즐기는 짜장면 만들기 일명 홈짜장

초등학교 시절에 집에서 자주 홈 짜장면을 즐겨만들어 먹곤 했다. 물론 그 때는 내가 아닌 어머니께서 만들어 주신 짜장면이었지만 지금은 요리실력도 어느정도 쌓인터라 스스로 짜장면을 만들어 먹곤 한다. 

 

초등학교 시절에도 있었지만 지금도 여전히 나오는 줄을 몰랐다. 그 당시에 유명했던 진미춘장 이렇게 재회하니 사뭇 반가웠다. 

 

널찍한 프라이팬 웍에 파와 식용유를 두르고 파기름을 낸다. 그리고 춘장을 달달 볶다가 이어서 잘게 썬 대량의 양파를 투하하고 볶아준다. 일명 카라멜라이징이 될때까지 말이다. 

 

이어 감자나 양배추 호박 돼지고기 안심 등을 넣어주고 다시 한번 볶아준다. 중간에 청주나 미림을 약간 넣어줘도 좋다. 양파는 많을수록 자연 단맛이 배가돼서 풍미가 살아나고 좋은데 이번엔 조금만 넣어서 풍미가 다소 떨어진다는 것이 유일하게 아쉬운 점이다. 

 

오랜만에 만들어본 홈 짜장면 양파가 덜 들어가서 10%가 아쉬운 짜장면이었다. 

 

   

 

728x90

댓글