728x90
멸치액젓 라면 만들기 라면의 풍미와 감칠맛을 확 올려줍니다.
어디선가 보았는데 라면에 멸치액젓을 한 스푼 넣어주면 감칠맛이 배가 된다고 합니다. 처음 들어본 내용이라고 주변 지인들에게 물어보니 라면 끓일 때 멸치액젓은 치트키라는 설명을 들었습니다.
그래서 한번 만들어 보았습니다. 멸치액젓이 없으시면 참치액을 넣으셔도 됩니다. 개인적으로 라면에는 참치액 보단 멸치액이 조금 더 감칠맛이 좋았습니다.
728x90
'요리재능' 카테고리의 다른 글
동지엔 홈 팥죽 (0) | 2022.12.21 |
---|---|
집에서 즐기는 짜장면 만들기 일명 홈짜장 (0) | 2022.12.21 |
새우 감바스 만들기 감바스 알 아히요(ft. 맛술 청주) (2) | 2022.02.28 |
팟타이 만들기 처음치곤 괜찮은데 (1) | 2022.02.27 |
집에서 만든 관동식 스키야키 (2) | 2022.02.24 |
댓글